Hendrik Bersyahadat di Masjid Kemenag
  • Thursday, 12 March 2015 | 15:38
Jakarta, bimasislam Jalan menuju hidayah untuk memeluk agama Islam bisa datang dari mana saja, termasuk karena mendengarkan suara adzan. Seperti yang dialami Hendrik, seorang penganut Buddha yang memutuskan untuk memeluk agama Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat pada Rabu (11/03) di Masjid al-Ikhlas, Gedung Kementerian Agama, Jakarta.

Prosesi pengucapan dua kalimat syahadat berlangsung khidmat, dipimpin oleh ustadz Fa’iz Fayyadl dari Direktorat Penerangan Agama Islam, Kementerian Agama, disaksikan sejumlah jamaah yang baru saja menunaikan ibadah shalat Zhuhur. Ketika ditanyakan hal apa yang menyebabkan ia berniat beralih menjadi pemeluk agama Islam, pria beralis tebal itu mengatakan bahwa ia selalu mendapatkan ketenteraman saat mendengarkan kumandang adzan Maghrib di televisi, sejak saat itu ia terpanggil untuk berpindah keyakinan.

Prosesi tersebut ditutup dengan doa yang dipimpin oleh KH.Mukhlis Hanafie dari Badan Litbang Kementerian Agama, disusul pengucapan selamat dari para jamaah. Hendrik sendiri memiliki nama baru yaitu Muhammad Aminuddin. (sigit, foto: bimasislam)